Экспортные цены ПВХ в США стабилизировались


13.06.2012
Экспортные цены ПВХ в США стабилизировались

Экспортные цены американского ПВХ перестали падать, многие поставщики североамериканского ПВХ уже закрыли свои июньские отгрузки. Отдельные поставщики намерены добиться повышения цен на июльские отгрузки, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

На фоне низкого спроса на экспортных рынках поставщики североамериканского ПВХ пошли на серьезное снижение цен для июньских отгрузок, чтобы активизировать продажи. Ценовые предложения смолы из США для российского рынка корректировались еженедельно и к середине июня опустились ниже уровня USD900/т, CFR Санкт-Петербург. Поставщики вынуждены были пойти на серьезное снижение цен вплоть до продаж в убыток, чтобы выполнить свои обязательства перед заводами в США.

Еженедельная коррекция цен ПВХ со стороны поставщиков и майская девальвация российского рубля по отношению к доллару заставили многие российские компании повременить с закупками смолы в США. Компании опасались, что цены будут снижаться ниже уровня USD900/т, CFR Санкт-Петербург. Ситуация на рынке усугубилась после поставки смолы в конце мая по апрельским контрактам: USD1,070-1,090/т, CFR Санкт-Петербург. Компаниям-импортерам пришлось выполнить свои долговые обязательства перед поставщиками уже по новому курсу рубля. Сделки на июньские отгрузки российскими компаниями все же заключались, однако объемы закупок упали в несколько раз по сравнению с предыдущими месяцами.

На текущей неделе многие поставщики североамериканского ПВХ сообщили, что они уже закрыли все свои продажи смолы для июньских отгрузок. Цены на июльские отгрузки появятся не раньше следующей недели. Отдельные поставщики сообщают, что на июльские отгрузки вряд ли стоит ожидать более низких цен даже с учетом снижения цен со стороны заводов в США. Компании потерпели серьезные убытки на июньских контрактах и постараются их компенсировать уже в июле.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-198208.html



Партнеры

Минпромторг МЕМОРАНДУМ rt_new_logo.png Торгово-промышленная палата ВИАМ