Китай останавливает производство ПЭТФ на фоне падения цен


12.06.2012
Китай останавливает производство ПЭТФ на фоне падения цен

Некоторые китайские производители полиэтилентерефталата планируют закрыть свои заводы в связи с падением внутренних цен на бутылочный ПЭТФ ниже 10000 юаней за тонну ($1570 за тонну), которое происходит вслед за снижением котировок терефталевой кислоты (ТФК), сообщает "Маркет Репорт".

Падающие котировки сырой нефти повлияли на стоимость параксилола и ТФК в Китае. Согласно данным Chemease (служба ICIS в Китае), цены на параксилол за месяц упали более чем на $300 за тонну - до $1207-1215 за тонну к 5 июня, FOB Korea, а цены на ТФК снизились на 1400 юаней за тонну - до 7300-7350 юаней за тонну.

Между тем, запасы бутылочного ПЭТФ увеличились почти на 60 тыс. тонн за последние несколько недель, вынуждая некоторые заводы по производству полиэфира запланировать закрытие предприятий.

Jiangsu Sanfangxiang Group собирается остановить свое производство мощностью 200 тыс. тонн в год на следующей неделе. China Resources Packaging 10 июня остановит свои два завода, производящих по 200 тыс. тонн в год, на капитальный ремонт после запуска своего нового производства мощностью 300 тыс. тонн в год.

"Из-за слабых макроэкономических условий внутренний и внешний спрос на напитки не такой хороший, как ожидалось, поэтому нам пришлось приостановить закупки бутылочного ПЭТФ", - заявил представитель Tingyi Holding, основного производителя напитков в Китае.

http://www.rupec.ru/news/?ID=5131

 



Партнеры

Минпромторг МЕМОРАНДУМ rt_new_logo.png Торгово-промышленная палата ВИАМ