Цены ПП и ПЭ в Китае падают


08.06.2012
Цены ПП и ПЭ в Китае падают

В Китае цены импорта ПЭ и ПП могут продолжить падать в соответствии со снижением цен на нефть и сырье, сообщили в среду источники на рынке.

Падение цен полимеров на китайских рынках может продолжиться до августа или сентября, когда начнется пополнение запасов.

Резкое понижение котировок нефти ослабило активность на рынках ПЭ и ПП. Целый ряд импортеров ожидают, что в июле цены упадут еще ниже или же, в лучшем случае, будут колебаться в пределах июньских.

Средние цены на китайский ПП могут достигнуть уровня USD1,300/т (EUR1,040/т), CFR Китай, если американские фьючерсы будут ниже USD80/баррель, сообщает один из тайваньских производителей.

Игроки рынка полагают, что средние импортные цены на китайский ПЭ могут упасть ниже USD1,200/т, CFR Китай, если спрос на импорт не увеличится, сообщает один из Южно-Корейских производителей смолы.

Некоторые производители ожидают, что спрос в августе и сентябре увеличится на фоне наращивания производственных мощностей в соответствии с возрастающим к концу года потреблением на местных и экспортных рынках.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность в последнюю неделю мая на российском рынке была невысокой. Местные переработчики на фоне серьезного снижения цен ПП и ПЭ на внешних рынках ожидают снижения цен и на внутреннем рынке. Компании надеются, что под давлением снижения цен на внешних рынках российские производители в июне также пойдут на снижение цен.

На прошлой неделе Уфаоргсинтез сообщил о небольшом снижении цен ПП-гомо для июньских отгрузок. Контрактные цены озвучивались в диапазоне 69,500-70,500 руб/т, с учетом НДС, FCA Уфа.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-197104.html



Партнеры

Минпромторг МЕМОРАНДУМ rt_new_logo.png Торгово-промышленная палата ВИАМ