Импорт суспензионного ПВХ в Россию продолжает сокращаться


07.06.2012
Импорт суспензионного ПВХ в Россию продолжает сокращаться

Импорт суспензионного ПВХ в Россию продолжает сокращаться второй месяц подряд. За пять месяцев суммарный импорт составил около 148 тыс. тонн, что на 26% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

Невысокий спрос на ПВХ со стороны переработчиков, а также рост объемов поставок ПВХ российских производителей приводят к снижению объемов импорта в РФ. Импортные поставки суспензии продолжают сокращаться второй месяц , по итогу мая суммарный объем внешних поставок суспензионного ПВХ на российский рынок снизился до 31 тыс. тонн. В апреле этот показатель составил около 33 тыс. тонн.

Поставки ПВХ из США снизились в мае до рекордно низкого уровня за последние два года – менее 8 тыс. тонн. В июне-июле ожидается дальнейшее снижение объемов импорта североамериканской смолы, так как в конце апреля – начале мая многие компании переключились на закупки ПВХ в Китае из-за более привлекательных цен. В конце мая многие местные компании отложили закупки смолы из-за серьезного снижения экспортных цен ПВХ в США и девальвации рубля, сообщает аналитик компании Маркет Репорт Сергей Карайченцев.

Поставки ацетиленового ПВХ из Китая в мае снизились до 8,200 тонн после апрельского пика 13,300 тонн. Временные перебои в отгрузках смолы из Китая, а также ослабление курса российского рубля по отношению к доллару на фоне не меняющихся экспортных цен заставили многие компании приостановить закупки ацетиленовой смолы.

В целом, по итогам первых пяти месяцев текущего года суммарный объем импорта суспензионного ПВХ в РФ составил около 148 тыс. тонн, что на 26% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-197085.html



Партнеры

Минпромторг МЕМОРАНДУМ rt_new_logo.png Торгово-промышленная палата ВИАМ