Трейдеры приостановили продажи ПВХ в России


05.06.2012
Трейдеры приостановили продажи ПВХ в России

Некоторые торговые компании в пятницу приостановили продажи импортного ПВХ в РФ в условиях серьезного ослабления курса рубля по отношению к доллару, сообщают аналитики Маркет Репорт.

К пятнице официальный курс российского рубля по отношению к доллару снизился до отметки 33,7384 или почти на 15% по сравнению с показателем на начало мая. При этом только на текущей неделе стоимость национальной валюты потеряла больше рубля по отношению к доллару.

По наблюдениям экспертов, в условиях неопределенности относительно дальнейшего курса рубля по отношению к доллару отдельные российские торговые компании к пятнице временно приостановили продажи украинского и североамериканского ПВХ.

Представитель одной из компаний сообщил, что продажи смолы приостановлены до момента стабилизации курса рубля. "Когда курс зафиксируется на какой-либо отметки и не будет таким волатильным, мы готовы возобновить продажи ПВХ, однако ценник будет пересчитан уже с учетом нового курса доллара", - цитируют аналитики его слова.


http://www.rupec.ru/news/?ID=5088



Партнеры

Минпромторг МЕМОРАНДУМ rt_new_logo.png Торгово-промышленная палата ВИАМ