Россия и Индия подписали контракт о разработке и производстве 205 военно-транспортных самолетов MTA


03.06.2012
Россия и Индия подписали контракт о разработке и производстве 205 военно-транспортных самолетов MTA

Индийская авиастроительная корпорация "Хиндустан аэронотикс лимитед" (ХАЛ) и российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали контракт на производство 205 многофункциональных военно-транспортных самолетов (ВТС) MTA (Multirole Transport Aircraft). 

Они предназначены для вооружения ВВС Индии и России, а также будут поставляться на экспорт, сообщило сегодня информационное агентство IANS. Подписанный контракт предусматривает проектирование и разработку нового самолета, производство которого будет осуществлять совместное российско- индийское предприятие MTAL (Multirole Transport Aircraft Ltd), в котором доли участников будут распределены в соотношении 50:50. 

Как ожидается, заказ российских ВВС составит 100 самолетов. Потребность в них индийской военной авиации оценивается в 45 единиц. Остальные 60 самолетов будут поставляться на экспорт. 

Базовое соглашение о производстве МТС партнеры подписали в сентябре 2010 года. По его условиям, стороны обязуются инвестировать в проект по 300 млн долларов и развернуть производство самолета в России и Индии. Ожидается, что первый полет MTA совершит в 2017 г, а его серийное производство планируется начать в 2019 г. 

Эта машина, по предварительным данным, сможет совершать укороченный взлет и посадку, грузоподъемность самолета составит около 20 тонн. Он сможет развивать скорость до 800 км/ч, дальность полета будет достигать 2,5 тыс.км. 

В индийских ВВС новый военно-транспортный самолет частично заменит устаревшие турбовинтовые Ан-32.


http://www.itar-tass.com/c134/435316.html

http://vestikavkaza.ru/news/ekonomika/aviation/59015.html



Партнеры

Минпромторг МЕМОРАНДУМ rt_new_logo.png Торгово-промышленная палата ВИАМ